PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Satpol PP, ke-63 Satlinmas, dan ke-106 Damkar, Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono memimpin apel kesiapsiagaan di Halaman GOR Satria Purwokerto, Selasa (27/5/2025). Kegiatan tersebut diikuti ratusan personel gabungan dari Satpol PP, Satlinmas, Damkar, TNI/Polri, hingga organisasi masyarakat.
Sadewo menekankan pentingnya apel ini sebagai momentum untuk mengenang sejarah panjang dedikasi dan pengabdian para petugas dalam menjaga ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dari berbagai potensi ancaman dan bencana.
"Saya mengapresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme seluruh personel di tengah berbagai tantangan yang semakin kompleks," ungkapnya.
Ia berharap, Satpol PP, Satlinmas, dan Damkar Banyumas ke depan semakin profesional dalam menjalankan fungsinya sebagai pelayan masyarakat yang humanis, sigap, dan terpercaya.
Sadewo mengingatkan bahwa Satpol PP bukan hanya hadir sebagai penegak Peraturan Daerah, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang tertib, bersih, dan nyaman.
"Masyarakat harus merasa bahwa Satpol PP bukanlah aparat yang hanya hadir ketika menegakkan aturan, tetapi juga mitra masyarakat," tegasnya.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait