Dua Pelajar Banyumas Tembus Seleksi Paskibraka 2025 Tingkat Nasional dan Provinsi

Elde Joyosemito
Dua pelajar asal Kabupaten Banyumas sukses mencatatkan prestasi gemilang dalam ajang seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025.(Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Dua pelajar asal Kabupaten Banyumas sukses mencatatkan prestasi gemilang dalam ajang seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2025. Lisa Anggun Rizkiana, siswi SMA Negeri 2 Purwokerto, terpilih mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk bertugas di tingkat nasional.

Sementara itu, Atta Khairul Azzam, pelajar dari SMA Negeri 1 Purwokerto, akan menjalankan tugas sebagai pengibar bendera di tingkat provinsi.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Banyumas, Eko Heru Surono, menyebut capaian ini merupakan hasil dari seleksi berjenjang dan objektif.

Proses seleksi melibatkan berbagai tahapan, mulai dari pemeriksaan administrasi, tes Wawasan Kebangsaan dan Intelegensi Umum, seleksi parade, Peraturan Baris Berbaris (PBB), hingga tes kesamaptaan dan penilaian kepribadian.

“Seluruh tahapan seleksi dilaksanakan secara profesional dan transparan. Tujuannya adalah menjaring putra-putri terbaik untuk membawa nama Kabupaten Banyumas ke tingkat yang lebih tinggi,” jelas Eko Heru didampingi Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan, Hermawan, Rabu (4/6/2025),

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network