JAKARTA, iNewsPurwokerto.id — Aksi vandalisme kembali mengancam keselamatan penumpang kereta api. Seorang perempuan bernama Widya Anggraini mengalami luka di wajah setelah kaca jendela Kereta Api Sancaka Eksekutif yang ditumpanginya pecah terkena lemparan batu, Minggu malam, 6 Juli 2025, sekitar pukul 22.30 WIB.
Peristiwa terjadi saat rangkaian melaju di lintasan sebelum Stasiun Klaten. Dalam rekaman video yang ia buat sendiri, Widya tampak santai membaca buku dan mendengarkan musik di kursi 4C‑4D Gerbong 2. Tiba‑tiba terdengar suara keras diikuti pecahan kaca beterbangan dan melukai wajah serta lehernya.
“Saya baru sadar setelah penumpang lain panik dan berteriak bahwa wajah saya berdarah,” ungkap Widya melalui unggahan Instagram keesokan harinya.
Pecahan kaca turut berserakan di rambut dan bajunya. Petugas kereta segera mengevakuasi Widya ke bagian belakang gerbong untuk pertolongan pertama, membersihkan serpihan kaca satu per satu. Ia kemudian diturunkan di Stasiun Solo Balapan dan dilarikan ke RS Triharsi, Surakarta, untuk pemeriksaan lanjutan. Kondisinya kini stabil.
Widya menegaskan insiden ini bukan perkara sepele karena nyawa penumpang dipertaruhkan. Ia berharap pelemparan batu terhadap kereta dihentikan sepenuhnya.
“Satu tindakan sembrono bisa membahayakan banyak orang. Kalau naik kereta, sebaiknya jendela ditutup tirai demi keamanan,” imbaunya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait