Selain mengevakuasi korban jiwa, Tim SAR di Worksite B-2 Dusun Tarukahan juga menemukan dua sepeda motor—jenis Beat dan Mio J—pada pukul 09.11 WIB. Temuan kendaraan ini memperkuat dugaan adanya korban lain yang masih tertimbun material longsor di sekitar lokasi tersebut.
Dengan penemuan tiga korban baru itu, total korban meninggal dunia yang berhasil dievakuasi sejak hari pertama bencana mencapai 16 orang.
Muhamad Abdullah, menegaskan bahwa Worksite A-2 kini dinyatakan bersih dari korban setelah penemuan terakhir. “Worksite A-2 sudah dideklarasikan clear. Fokus pencarian dievaluasi dan digeser ke Worksite A-1, B-1, dan B-2,” jelasnya.
Tim SAR Gabungan kini mempercepat pencarian di titik-titik baru yang dinilai memiliki potensi besar sebagai lokasi tertimbunnya korban. Dengan sisa tujuh korban yang belum ditemukan, operasi pencarian masih akan dilanjutkan secara intensif hingga seluruh korban berhasil dievakuasi.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
