Sederet Takjil Khas Turki Jadi Variasi Buka Puasa saat Ramadan

Tim Litbang MPI, MNC Portal
Turkish Delight (stamboulbazaar.com)

Kayisi Tatlisi

Kayisi adalah buah aprikot yang dapat dijadikan bahan kue, pai, selai, dan manisan. Sebagai menu berbuka puasa, Kayisi bisa dibuat sebagai manisan yang dalamnya diisi dengan krim dan kacang.

Safranlı Zerde

Dessert ini berasal dari kota Konya, di bagian Anatolia dan dikatakan sebagai makanan favorit sejak Kekaisaran Ottoman. Zerde adalah puding dengan nasi dan kacang-kacangan, air mawar, kunyit, lalu diberi taburan kismis kering dan kacang pinus.

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network