Jalur Rel Bumiayu Kembali Normal Usai Evakuasi KA Bangunkarta yang Anjlok

Elde Joyosemito
Daop 5 Purwokerto menyatakan jalur rel di emplasemen Stasiun Bumiayu yang sebelumnya tidak dapat dilalui akibat insiden anjlokan, kini telah kembali berfungsi. (Foto: Istimewa)

"Meski operasional telah kembali berjalan, KAI masih menerapkan pembatasan kecepatan bagi kereta yang melintas sebagai langkah antisipasi untuk menjaga keselamatan perjalanan,"jelasnya.

Ia menambahkan, proses pemulihan jalur masih terus dilakukan secara bertahap hingga kondisi benar-benar optimal.

“Kami terus melanjutkan normalisasi dengan mengutamakan aspek keselamatan. Harapannya, dalam waktu dekat jalur ini bisa dilalui dengan kecepatan normal,” jelasnya.

KAI juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas yang terlibat dalam proses evakuasi dan perbaikan, sehingga gangguan perjalanan di wilayah Daop 5 Purwokerto dapat segera teratasi.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network