Segarnya Buka Puasa dengan Es Dawet Alpukat, Cek Cara Buatnya Yuk!

Tim Okezone
Es dawet alpukat untuk buka (Foto: Inst)

Langkah:

1. Campur alpukat, tepung beras, dan tepung sagu dengan 200 ml air di dalam panci. Kemudian masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Matikan ketika begitu bubur meletup-letup.

2. Letakkan cetakan dawet atau saringan dandang nasi di atas baskom berisi air dingin. Tuang adonan dan tekan-tekan sampai dawet jatuh ke dalam baskom. Setelah itu tiriskan dawet lalu sisihkan terlebih dulu.

3. Masak santan, kemudian masukkan sejumput garam dan pandan yang sudah disimpul.

4. Didihkan gula merah dan 200 ml air. Aduk hingga gula larut, kemudian angkat dari kompor.

 

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network