Haru, Kevin Tak Sempat Wisuda Meski Perjuangan Kuliahnya Telah Tuntas

Elde Joyosemito
Di saat keluarga dan sivitas akademika UMP seharusnya bersiap merayakan kelulusannya, mereka justru harus melepas Kevin untuk terakhir kalinya. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Toga biasanya menjadi simbol kebahagiaan. Pakaian itu dikenakan ketika seorang mahasiswa menuntaskan perjalanan panjang di bangku kuliah dan bersiap membuka lembaran baru dalam kehidupannya.

Namun, toga yang disiapkan untuk Kevin Duta Justisia, S.Pd., justru menjadi bagian dari kisah duka.

Kevin, mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), telah menyelesaikan seluruh perjalanan akademiknya. 

Gelar Sarjana Pendidikan berhasil diraih setelah melewati tahun-tahun perkuliahan, menyelesaikan tugas, mengikuti proses akademik, serta menjalani berbagai pengalaman bersama dosen dan teman-teman seperjuangan.

Wisuda seharusnya menjadi puncak dari perjalanan tersebut.

Ada keluarga yang menunggu, teman-teman yang bersiap berkumpul, serta toga yang menjadi simbol keberhasilan setelah perjuangan panjang. Tetapi Kevin tidak sempat merasakan suasana itu.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network