Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Apa Jabatan Jokowi di PSI Usai Pamer KTA? Berikut Jawaban Kaesang
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Jajal LRT Jabodebek Bareng Selebriti dan Influencer, Presiden: Insya Allah 26 Agustus Dimulai

Kamis, 10 Agustus 2023 | 11:57 WIB
  • author Raka Dwi Novianto/Rivo
Jokowi Jajal LRT Jabodebek Bareng Selebriti dan Influencer, Presiden: Insya Allah 26 Agustus Dimulai
Presiden Jokowi bersama selebriti dan influencer melakukan uji coba LRT Jabodebek dari Stasiun Jatimulya, Bekasi, ke Stasiun Dukun Atas, Jakarta, Kamis (10/8/2023). Foto: Raka Dwi Novianto/MPI

"Semakin cepat kita operasikan, semakin baik. Kita tahu bahwa setiap hari kita dihadapkan pada kemacetan dan polusi. Kami berharap untuk mendorong peralihan dari penggunaan mobil pribadi menuju transportasi umum," ungkap Jokowi.

Jokowi juga menyebutkan bahwa kemacetan di Jabodetabek dan Bandung menyebabkan kerugian hampir mencapai Rp 100 triliun setiap tahun. Oleh karena itu, kehadiran LRT Jabodebek dan Kereta Cepat Jakarta-Bandung diharapkan dapat mengurangi dampak kemacetan dan kerugian tersebut.

"Kemacetan setiap tahun mengakibatkan kerugian hampir Rp 100 triliun. Ini adalah masalah yang harus diatasi karena secara ekonomi berskala besar merugikan negara. Pemberian subsidi adalah tanggung jawab pemerintah dan negara sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat," tegas Jokowi.

Dalam uji coba LRT Jabodebek, Presiden Jokowi bersama dengan beberapa menteri, gubernur, selebriti, dan influencer melakukan perjalanan dari Stasiun LRT Jatimulya, Bekasi, hingga Dukuh Atas, Jakarta, pada hari Kamis (10/8/2023). 

Jokowi tiba di Stasiun Jatimulya sekitar pukul 08.47 WIB. Dia didampingi oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Beberapa selebriti dan influencer yang turut serta dalam uji coba LRT Jabodebek antara lain Nirina Zubir, Reisa Broto Asmoro, Cak Lontong, Chelsea Islan, Ayu Dewi, Widi AB3, Lukman Sardi, Desta, dan Candil. 

Jokowi juga ikut mencoba layanan LRT Jabodebek, dengan perjalanan dari Stasiun Jatimulya, Bekasi Barat, Cikunir 2, Cikunir 1, Jati Bening Baru, Halim, Cawang, Ciliwung, Cikoko, Pancoran, Kuningan, Rasuna Said, Setiabudi, hingga Dukuh Atas.
 

Editor: Sazili MustofaEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut