Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : BPJamsostek Purwokerto Dengarkan Curhat Para Pengusaha 
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Tes PCR Siswa dan Guru SMA Al Irsyad Purwokerto, 21 Positif Covid-19

Jum'at, 28 Januari 2022 | 17:06 WIB
  • author Tim iNews
Hasil Tes PCR Siswa dan Guru SMA Al Irsyad Purwokerto, 21 Positif Covid-19
Kondisi SMA Al Irsyad Purwokerto yang sepi

PURWOKERTO, iNews.id – Hasil tes PCR untuk siswa dan guru SMA Al Irsyad Purwokerto telah keluar. Dari 24 siswa dan guru yang sebelumnya positif berdasarkan tes antigen, ternyata dengan tes PCR ada 21 yang positif Covid-19.

Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa tes PCR untuk guru dan siswa di SMA Al Irsyad Purwokerto telah keluar. 

“Hasilnya adalah 19 siswa dan 2 guru positif. Sehingga secara total ada 21 yang positif,”jelas Bupati pada Jumat (28/1/2022).

Sebelumnya, Bupati menjelaskan dari data yang ada, berdasarkan tes antigen yang dilakukan terhadap 44 orang yang diperiksa baik siswa dan guru, ada 24 yang positif.

Dari 24 yang positif tersebut, 21 di antaranya adalah siswa dan 3 lainnya merupakan guru SMA setempat. Tetapi setelah dites PCR, ada 3 yang negatif, 2 dari siswa dan 1 dari guru.

Bupati menjelaskan bahwa dengan keluarnya tes PCR tersebut, maka kemungkinan akan diisolasi secara terpusat di Baturraden. “Saat ini tengah dirembuk,”katanya.

 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut