Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tanpa Gawai, Begini Serunya Ratusan Siswa Mainkan 38 Permainan Tradisional
Advertisement . Scroll to see content

Milad ke-110 Seru, Anak-anak Al Irsyad Al Islamiyyah Memainkan Permainan Tradisional 

Sabtu, 07 September 2024 | 11:55 WIB
  • author Elde Joyosemito
Milad ke-110 Seru, Anak-anak Al Irsyad Al Islamiyyah Memainkan Permainan Tradisional 
Permainan tradisional sengaja menjadi salah satu event puncak Milad ke 110 Al Irsyad Al Islamiyyah dengan tema Berjamaah Merangkul Umat. (Foto: iNewsPurwokerto)

Ketua LPP Al Irsyad Al Islamiyah Purwokerto Fahmi Abdul Karim Altway mengungkapkan bahwa pihaknya menyiapkan 14 permainan untuk para siswa. "Dari jumlah tersebut, para siswa bisa memilih empat jenis permainan yang dilakukan. Ada egrang, otok-otok, lompat tali, gobak sodor, bakyah dan lainnya,"jelas Fahmi.

Setelah mereka bermain, lanjut Fahmi, nantinya akan ada resume yang mereka tuliskan, mulai dari bagaimana berlatih sampai permainannya seperti apa. "Permainan juga mengenalkan kepada siswa untuk melatih stimulus motorik,"kata dia.

Dalam puncak Milad ke-110, ada 3.788 siswa mulai dari TK, SD, SMP dan SMA IT yang turut serta. Selain permainan tradisional dalam Festival Permainan Tradisional, ada sejumlah event lain yang digelar.

Di antaranya adalah fun run, jalan sehat, bazar, panggung kreasi siswa, peluncuran komunitas peduli lingkungan (kopling), donasi untuk palestina dan lainnya. Selama Milad ke-110, ada tiga isu tersebut adalah tradisional, peduli lingkungan dan peduli palestina.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut