get app
inews
Aa Text
Read Next : Menteri Sosial Kaji Usulan Gelar Pahlawan Nasional untuk Kakek Prabowo

Presiden Prabowo Izinkan Pengecer Kembali Jual Elpiji 3 Kg, Stok Dipastikan Aman

Selasa, 04 Februari 2025 | 13:39 WIB
header img
Presiden Prabowo. Foto: Sekretariat Presiden

JAKARTA, iNewsPurwokerto.id - Pemerintah kembali mengizinkan pengecer menjual gas elpiji 3 kg seperti biasa setelah mendapat instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto. Keputusan ini diambil agar masyarakat tidak kesulitan mendapatkan elpiji bersubsidi. 

Sementara itu, pengecer akan diproses menjadi sub pangkalan secara bertahap tanpa harus menghentikan aktivitas jualannya.

"Melihat situasi dan kondisi tadi, Presiden turun tangan untuk menginstruksikan agar para pengecer bisa berjalan kembali sambil kemudian pengecer itu dijadikan sub pangkalan, administrasi segala macamnya bisa sambil berjalan saja," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/2/2025). 

Dasco juga menegaskan bahwa kebijakan sebelumnya yang melarang pengecer menjual elpiji 3 kg bukan berasal dari Presiden Prabowo.

"Sebenarnya ini bukan kebijakannya dari Presiden untuk kemudian melarang kemarin itu," tutur Wakil Ketua DPR itu.

Ia juga memastikan masyarakat tidak perlu khawatir soal ketersediaan gas bersubsidi karena stok tetap mencukupi. "Stok tidak langka, stok ada, stok terkonfirmasi tidak langka," ucapnya. 

Editor : Arbi Anugrah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut