Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ratusan Warga Grujugan Banyumas Terima Bantuan Beras 30 Kilogram dari Bulog
Advertisement . Scroll to see content

Tasyakuran Hari Jadi ke-454, Banyumas Rayakan Kebersamaan dan Harapan Baru

Rabu, 12 Februari 2025 | 19:24 WIB
  • author Arbi Anugrah
Tasyakuran Hari Jadi ke-454, Banyumas Rayakan Kebersamaan dan Harapan Baru
Tasyakuran Hari Jadi ke-454, Banyumas Rayakan Kebersamaan dan Harapan Baru. Foto: Dok Humas Pemkab Banyumas

BANYUMAS, iNewsPurwokerto.id - Pemerintah Kabupaten Banyumas menggelar tasyakuran untuk menyambut Hari Jadi ke-454 Kabupaten Banyumas, yang diperingati setiap tanggal 22 Februari. Acara penuh makna ini berlangsung di Bale Adipati Mrapat, Kecamatan Banyumas, pada Rabu (12/2/2025), sebagai ungkapan syukur atas bertambahnya usia daerah tersebut.

Sejumlah tokoh penting hadir dalam perayaan ini, termasuk Pj Bupati Banyumas Iwanuddin Iskandar, Ketua DPRD Banyumas Subagyo, Bupati Banyumas terpilih Sadewo Tri Lastiono, serta jajaran Forkompinda, Sekda Banyumas Agus Nur Hadie, kepala OPD, pegawai pemerintah, dan tokoh masyarakat. Dalam suasana sederhana namun penuh kebersamaan, para peserta membawa nasi takir untuk dinikmati bersama.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Banyumas, Subagyo, menggunakan Bahasa Banyumasan sebagai bentuk penghormatan terhadap kearifan lokal. Ia menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang turut serta dalam perayaan ini.

Subagyo juga mengingatkan bahwa sejak tahun 2016, Hari Jadi Banyumas yang sebelumnya diperingati pada 6 April, kini diperingati setiap 22 Februari. Perubahan ini berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Banyumas Nomor 10 Tahun 2015, yang menggantikan Perda Nomor 2 Tahun 1990.

"Adanya perubahan tersebut ada perbedaan waktu 12 tahun lebih tua. Maka Tahun 2025 ini Kabupaten Banyumas memperingati Hari Jadi Ke 454," kata Subagyo dalam kesempatan tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Subagyo mengajak seluruh warga untuk mendukung program-program pemerintah dengan penuh keikhlasan. Menurutnya, persatuan dan kebersamaan adalah kunci dalam menjaga keamanan dan ketentraman, serta menghadapi tantangan ke depan dengan arif dan bijaksana.

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut