get app
inews
Aa Text
Read Next : Pelajar di Banyumas Diduga Jadi Korban Tabrak Lari Mobil Misterius, Ini Penjelasan Polisi

Sadewo dan Lintarti Siap Ikuti Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta

Rabu, 19 Februari 2025 | 08:05 WIB
header img
Bupati Terpilih dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Banyumas Sadewo Tri Lastiono dan Dwi Asih Lintarti bersama Kepala Bagian Priokompi Wahyono.  (Foto: Istimewa)

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dijadwalkan akan melantik 481 kepala daerah terpilih dari total 505 orang yang memenangkan Pilkada 2024. 


Sadewo dan Lintarti saat mengikuti gladi kotor. (Foto: Istimewa)

Mereka yang akan mengucapkan sumpah dan janji jabatan terdiri dari pasangan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil wali kota. Secara rinci, terdapat 33 kepala daerah tingkat provinsi, 364 kabupaten, dan 84 kota.

Gladi kotor ini menjadi momen penting bagi para kepala daerah terpilih untuk memastikan kesiapan teknis dan protokoler sebelum pelantikan resmi. 

Dengan demikian, prosesi pelantikan diharapkan berjalan lancar dan khidmat, menandai dimulainya periode kepemimpinan baru di berbagai daerah di Indonesia.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut