get app
inews
Aa Text
Read Next : Dapat Tugas Khusus dari Prabowo Tangani Papua, Gibran bakal Berkantor di Sana

Wapres Gibran Tanam Padi di Ngawi Jadi Sorotan Netizen

Selasa, 27 Mei 2025 | 08:18 WIB
header img
Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, menjadi sorotan warganet setelah turun langsung ke sawah di Desa Gempel, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. (Foto: IG)

NGAWI, iNewsPurwokerto.id Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, menjadi sorotan warganet setelah turun langsung ke sawah di Desa Gempel, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, pada Sabtu (24/5/2025). 

Aksi Gibran menanam padi menggunakan mesin tanam otomatis viral di media sosial, terutama karena ia mendorong mesin ke depan sambil menginjak tanaman padi yang baru saja ditanam.

Dalam kunjungannya itu, Wapres Gibran didampingi Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, serta Bupati Ngawi Oni Anwar Harsono. 

Selain menyerahkan bantuan alat mesin pertanian, Gibran juga secara simbolis menanam padi organik di sawah setempat.

Momen unik terjadi ketika Gibran terlihat mengoperasikan mesin tanam padi secara maju. Warganet pun berkomentar bahwa langkah tersebut malah membuat tanaman padi kembali terinjak. 

“Gak efektif pak, keinjek lagi padi yang udah ditanam,” tulis akun @adetiadatara pada video yang diunggah Gibran melalui Instagram @gibran_rakabuming, Selasa (27/5/2025). 

Sementara akun @asihwsari berkomentar, “Mungkin kalau nanemnya mode mundur tidak akan keinjak padinya pak.”

Meski demikian, Wapres Gibran menegaskan komitmennya dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Dalam kesempatan itu, ia menyerahkan hibah berupa satu unit alat pemanen padi (combine) serta 10 traktor kepada 15 gabungan kelompok tani di Kabupaten Ngawi yang telah tujuh kali panen dalam dua tahun terakhir.

Menurut Wapres, capaian Kabupaten Ngawi ini menjadi bukti produktivitas sektor pertanian yang patut diapresiasi. 

Secara nasional, penyerapan beras Bulog sudah mencapai 3,9 juta ton, angka yang disebut menjadi rekor sepanjang sejarah pertanian di Indonesia. 

“Terima kasih untuk kerja keras para petani dan kepala daerah. Kabupaten Ngawi luar biasa karena bisa panen tujuh kali dalam dua tahun,” ujar Gibran.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut