Hari Terakhir Libur Panjang, Daop 5 Purwokerto Layani 16.849 Penumpang

Untuk keberangkatan Senin, 30 Juni 2025, kapasitas kursi tersedia mencapai 9.820, sementara tiket yang sudah terjual mencapai 11.039 atau 112 persen, dengan tersisa 894 kursi yang masih bisa dipesan oleh calon penumpang.
Secara keseluruhan, sejak dimulainya masa libur panjang pada 26 hingga 29 Juni 2025, KAI Daop 5 telah melayani 67.139 penumpang naik dan 68.002 penumpang turun. Angka ini mencerminkan tingginya tingkat mobilitas masyarakat yang memanfaatkan momen libur panjang untuk bepergian.
Bagi masyarakat yang belum mendapatkan tiket keberangkatan untuk 30 Juni 2025, PT KAI masih menyediakan kursi pada beberapa rute favorit, di antaranya:
- KA Kertanegara relasi Purwokerto – Malang
- KA Joglosemarkerto relasi Purwokerto – Solo dan Cilacap – Yogyakarta
- KA Sancaka Utara relasi Cilacap – Surabaya Pasarturi
“Kami mengimbau masyarakat yang belum mendapatkan tiket untuk segera melakukan pemesanan melalui aplikasi Access by KAI, situs resmi kai.id, atau kanal penjualan resmi lainnya,” tutur Krisbiyantoro. “Kami pastikan seluruh perjalanan tetap berlangsung dengan aman, nyaman, dan tepat waktu," lanjutnya.
Editor : Arbi Anugrah