UT Purwokerto Sosialisasikan Pendidikan Jarak Jauh kepada Siswa SMKN 1 Bawang Banjarnegara

BANJARNEGARA, iNewsPurwokerto.id-Universitas Terbuka (UT) Purwokerto terus memperluas jangkauan edukasi dengan menggelar kegiatan Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) di SMK Negeri 1 Bawang, Kabupaten Banjarnegara. Kegiatan ini digelar pada Senin (30/6/2025). Peserta sebanyak 180 siswa-siswi kelas XII yang baru saja menyelesaikan pendidikan.
Tim UT Purwokerto dipimpin langsung oleh Manajer Marketing dan Registrasi, Ismiantoro Azis, didampingi oleh staf UT, Muhammad Ryan, serta dosen Akuntansi, Indah Setia Utami. Kehadiran mereka disambut hangat oleh Kepala SMKN 1 Bawang, Supriyadi, yang menyatakan apresiasinya atas inisiatif UT dalam memperkenalkan alternatif pendidikan tinggi kepada para lulusan sekolah vokasi.
Dalam paparannya, Ismiantoro Azis menjelaskan secara rinci mengenai sistem pembelajaran di UT yang berbasis pendidikan jarak jauh (PJJ). Menurutnya, UT memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa untuk belajar di mana saja dan kapan saja, sehingga sangat cocok bagi lulusan SMK yang ingin kuliah sambil bekerja.
“UT membuka kesempatan seluas-luasnya bagi siapa pun yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi tanpa harus meninggalkan pekerjaan atau aktivitas lainnya,” ungkap Ismiantoro di hadapan para peserta.
Dia menambahkan informasi mengenai program studi yang tersedia di UT Purwokerto, khususnya dalam bidang akuntansi dan ekonomi. Ia juga menekankan kualitas akademik UT yang didukung oleh sistem pembelajaran daring yang modern serta bahan ajar yang telah terstandardisasi secara nasional.
Editor : EldeJoyosemito