MEMILIH hidangan sehat dan enak untuk dimasak selama bulan puasa menjadi pilihan penting. Apalagi menyiapkan menu sahur untuk keluarga jangan sekadar praktis lho, tapi juga harus bergizi.
Untuk menu sahur praktis dan bergizi, Okezone punya resepnya nih, sapo tahu udang. Cara membuatnya mudah, bahan-bahannya pun banyak di warung-warung atau pasar. Penasaran gimana cara membuatnya?
Berikut resep sapo tahu udang untuk menu sahur nikmar yang dikutip dari Cookpad.
Sapo Tahu Udang
Bahan-bahan
2 bungkus tahu
250 gram udang (kupas)
secukupnya jamur kuping
1 buah wortel
2 bonggol pokcoy
1 bonggol brokoli
1/2 butir bombay (cincang)
3 butir bawang putih (cincang)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt maizena (larutkan, utk pengental)
2 sdm maizena (larutkan, utk menggoreng tahu)
2 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
1 sdm penyedap rasa
1 sdm kikoman soy saus
Cara membuat :
a. Siapkan semua bahan. Cuci bersih wortel, pokcoy dan brokoli. Iris sesuai selera. Rendam jamur kuping dengan air terlebih dahulu, kemudian potong sesuai selera juga
b. Larutkan 2 sdm maizena dengan air, masukkan tahu dalam larutan tadi, lalu goreng dan tiriskan
c. Tumis bawang putih cincang dan bombay. Masukkan udang, tumis hingga harum kemudian masukkan jamur kuping
d. Setelah itu masukkan semua sayuran, beri garam, merica bubuk, penyedap rasa, saus tiram, kikoman dan air secukupnya. Masukkan tahu goreng dan terakhir tuang larutan 1sdt maizena agar kuah mengental. Koreksi rasa dan sajikan. Nikmati sapo tahu udang selagi hangat.
Editor : Arbi Anugrah