get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Perjuangan Mia, Ibu Hamil yang Rela Motoran 13 Jam Demi Mudik dari Tangerang ke Cilacap

Seorang Pria Diduga Hilang di Pantai Bunton, Tim SAR Masih Lakukan Pencarian

Jum'at, 17 Juli 2026 | 06:07 WIB
header img
Tim SAR Gabungan masih terus mencari Martomiharjo, 57, warga Desa Adipala, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap yang hilang di Pantai Bunton. (Foto: Istimewa)

CILACAP, iNewsPurwokerto.id – Tim SAR Gabungan masih terus mencari Martomiharjo, 57, warga Desa Adipala, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, yang dilaporkan hilang di wilayah Pantai Bunton. Hingga operasi pencarian hari kedua berakhir pada Kamis (16/7/2026) pukul 17.00 WIB, korban belum berhasil ditemukan.

Koordinator Operasi SAR Kantor SAR Cilacap, Trisno, mengatakan pencarian dimulai sejak pukul 07.00 WIB diawali dengan apel dan evaluasi untuk menyusun strategi operasi. Tim kemudian dibagi menjadi tiga Search and Rescue Unit (SRU) guna memperluas jangkauan pencarian.

SRU pertama melakukan penyisiran di perairan menggunakan perahu karet (LCR) dengan area pencarian sekitar tiga mil laut dari lokasi kejadian. Sementara itu, SRU kedua dan ketiga menyisir daratan dengan berjalan kaki ke arah barat dan timur sejauh radius sekitar dua kilometer.

Pada tengah hari, seluruh tim melakukan evaluasi sementara. Karena belum ditemukan tanda-tanda keberadaan korban, pencarian dihentikan sejenak untuk istirahat sebelum dilanjutkan kembali pada pukul 13.00 WIB.

Hingga sore hari, penyisiran terus dilakukan di sejumlah titik yang dinilai berpotensi, baik di wilayah perairan maupun daratan. Namun, upaya tersebut belum membuahkan hasil.

"Korban masih belum ditemukan. Operasi SAR akan dilanjutkan kembali pada Jumat (17/7/2026) mulai pukul 07.00 WIB dengan memperluas area pencarian berdasarkan hasil evaluasi dan informasi yang diperoleh," kata Trisno.

Martomiharjo merupakan warga Jalan Cangkring Nomor 8, RT 01 RW 03, Desa Adipala. Laporan mengenai dugaan hilangnya korban diterima Kantor SAR Cilacap dari pihak keluarga pada Rabu (15/7/2026).

Operasi pencarian melibatkan personel dari Kantor SAR Cilacap, Polsek Adipala, Koramil Adipala, BPBD Cilacap, Polairud, Cilacap Rescue, SAR Arnavat, Bagana Cilacap, serta keluarga dan warga setempat.

Dalam operasi tersebut, tim didukung satu unit kendaraan Rescue Car Type II, satu unit LCR, peralatan penyelamatan air, perlengkapan medis, dan perangkat komunikasi. Cuaca di lokasi selama proses pencarian dilaporkan cerah berawan sehingga mendukung jalannya operasi.

Kantor SAR Cilacap mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait keberadaan korban agar segera melaporkannya ke Posko Operasi SAR untuk membantu mempercepat proses pencarian.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut