Insiden Robohnya Tribun Penonton, Bupati Banyumas Pastikan Penanganan 90 Korban Jadi Prioritas
"Hasil komunikasi dengan korban, keluarga, maupun pihak rumah sakit menunjukkan seluruh korban telah mendapatkan penanganan medis sesuai prosedur yang berlaku," kata Sadewo.
Sementara itu, terkait penyebab ambruknya tribun, Sadewo menegaskan proses penyelidikan sepenuhnya berada di tangan aparat penegak hukum.
Pemerintah Kabupaten Banyumas menghormati proses tersebut dan meminta seluruh pihak, khususnya panitia penyelenggara, bersikap kooperatif selama investigasi berlangsung.
Ia menyatakan telah meminta penyelenggara memberikan seluruh informasi yang dibutuhkan penyidik agar penyebab pasti insiden dapat segera diketahui.
"Kami menyerahkan proses penyelidikan kepada aparat yang berwenang. Panitia juga kami minta kooperatif sehingga investigasi dapat berjalan dengan lancar dan penyebab kejadian ini dapat diungkap secara jelas," ujarnya.
Editor: EldeJoyosemito