Ini 4 Profil Wakil Rektor Unsoed yang Baru Dilantik
“Termasuk juga untuk kerja sama, mestinya juga semakin memperluas jejaring kerja samanya supaya Unsoed bisa menjadi semakin maju,” ujarnya.
Pergantian karena Masa Jabatan Berakhir
Plt Rektor Unsoed Prof. Dr. Ali Rokhman, M.Si., menjelaskan pergantian empat Wakil Rektor tersebut merupakan bagian dari proses kelembagaan. Masa jabatan Wakil Rektor sebelumnya telah berakhir sehingga dilakukan pengisian jabatan untuk periode berikutnya.
“Ini memang karena masa jabatan mereka memang sudah berakhir. Bukan karena saya Plt langsung mengganti, tapi memang karena masa jabatannya sudah berakhir. Dan alhamdulillah sudah terpilih,” katanya.
Ali mengatakan keempat Wakil Rektor yang baru akan bekerja bersama untuk melakukan penataan dan pembenahan di lingkungan Unsoed.
Selama menjalankan tugas sebagai Plt Rektor, Ali menyebut terdapat tiga agenda strategis yang menjadi perhatian, yakni penguatan komunikasi publik, kepatuhan dan aspek legal, serta pembenahan tata kelola.
Salah satu aspek tata kelola yang menjadi perhatian adalah proses penerimaan mahasiswa baru. Unsoed akan membentuk tim yang menangani sejumlah bidang strategis tersebut sebagai bagian dari upaya memperkuat tata kelola universitas agar semakin transparan dan akuntabel.
Editor: EldeJoyosemito