Terjatuh dari Motor Saat Hendak Memancing, Pria Asal Jatilawang Dievakuasi Tim SAR
CILACAP, iNewsPurwokerto.id – Seorang pemancing terjatuh dari sepeda motor saat hendak memancing di Dermaga 2 Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Cilacap, Minggu (4/10/2026).
Korban berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dan langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Informasi mengenai kejadian tersebut diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Cilacap dari Teguh Riyanto sekitar pukul 11.35 WIB.
Saksi yang berada di lokasi kemudian melaporkan insiden tersebut untuk meminta bantuan evakuasi.
Kepala Kantor SAR Cilacap Wahyu Tri Agung mengatakan, setelah menerima laporan, tim rescue langsung diberangkatkan menuju lokasi untuk melakukan penanganan.
“Menanggapi laporan tersebut, Tim Rescue Kantor SAR Cilacap segera bergerak menuju lokasi kejadian untuk melakukan assessment dan evakuasi terhadap korban,” kata Wahyu.
Tim rescue tiba di lokasi sekitar pukul 11.45 WIB. Petugas kemudian berkoordinasi dengan saksi dan keluarga korban sebelum melakukan assessment serta mempersiapkan proses evakuasi.
Lima menit kemudian, tepatnya pukul 11.50 WIB, korban berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.
Korban selanjutnya dibawa ke RSUD Cilacap untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan medis lebih lanjut.
Korban diketahui bernama Slamet (30), warga Kedung Ringin, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas.
Setelah korban berhasil dievakuasi dan kondisi dinyatakan selamat, operasi pencarian dan pertolongan diusulkan ditutup pada pukul 12.20 WIB.
Editor: EldeJoyosemito