PURWOKERTO, iNews.id - Kamu pasti pernah bertanya-tanya kenapa sajian direstoran mewah disuguhkan dengan porsi yang sedikit? Ternyata ada beberapa alasan kenapa demikian, padahal harga yang dikenakan juga tergolong mahal.
Bahan Berkualitas
Bahan yang digunakan selalu berkualitas tinggi, sehingga untuk menyuguhkan satu menu makanan biayanya sudah mahal.
Bahan berkualitas yang juga diolah oleh koki berpengalaman, kemudian disuguhkan di tempat yang elegan membuat porsi makanan yang sedikit itu berlabel harga mahal.
Kerja Seni Seorang Koki
Makanan yang disuguhkan dengan cantik dan elegan, merupakan karya seni bagi seorang koki. Sebab, tidak semua orang dapat melakukannya.
Dengan rasa yang istimewa, penikmatnya juga akan menghargai makanan yang disajikan dengan harga yang tinggi.
Ciptakan Kesan Megah
Melihat hidangan yang sedikit tetapi bercitarasa dan berkualitas tinggi, secara psikologis akan membuat penikmatnya menikmati betul sajian tersebut.
Jika dilabeli dengan harga normal, penikmatnya akan menganggap rasanya tidak special.
Porsi Kecil Terlihat Lebih Elegan
Selain sedikit, hidangan di restoran mewah juga cenderung disuguhkan dengan penampilan unik dan menarik. Para koki menghabiskan waktu bertahun-tahun, untuk mengasah kemampuan mereka menata makanan menjadi lebih indah untuk disajikan.
Porsi Kecil Memungkinkan untuk Mencicipi Banyak Hidangan
Biasanya di restoran-restoran berkelas, pelanggan dapat memesan belasan sajian makanan. Mulai dari hidangan pembuka, hidangan utama, hingga hidangan penutup.
Porsi kecil juga bertujuan agar penikmatnya tidak langsung kekenyangan, supaya bisa mencicipi semua hidangan.
Momen Berharga di Tiap Gigitan
Karena porsinya sedikit, penikmatnya akan merasakan hidangan itu dengan seksama. Bahkan setelah makan, after taste-nya juga akan masih terasa di mulut.
Memunculkan Ekspektasi
Makanan dengan porsi yang sedikit, membuat penikmatnya berekspetasi bahwa makanan tersebut pasti luar biasa nikmatnya. Ditambah lagi dengan bahan-bahan berkualitas, hati menjadi puas dan senang.
Itulah beberapa alasan kenapa porsi makanan di restoran mewah cenderung sedikit.
Editor : Franky S