Makan Makanan Tinggi Kolesterol? Jangan Khawatir, Turunkan Langsung dengan Konsumsi Ini

Muhammad Sukardi
Cara menurunkan kolestrol setelah makan seafood (Foto: Quandoo)

JAKARTA, iNews.id - Anda takut makan makanan yang tinggi kolesterol seperti seafood? Ya, memang pola makan harus benar-benar diatur. 

Tetapi kalau memang sangat sangat ingin makan seafood, ini ada tips untuk menurunkan kolesterol tanpa obat. 

Meski demikian, perlu dipahami bahwa mengonsumsi seafood harus tetap bijak. Karena kalau terlalu banyak mengonsumsi juga tidak bagik bagi tubuh. 

Karena dengan makan seafood yang tidak terkendali, maka dampak bagi tubuh jelas ada. Karena itulah, tetap harus bijak dalam mengonsumsi.

Lembaga American Heart Association (AHA) menyarankan supaya tidak konsumsi 300 mg kolesterol per hari untuk orang dewasa. 

Namun begitu, sulit memang mengatur jumlah tersebut. Namun secara sederhana begini, dalam 3 ons lobster mengandung 61 mg kolesterol.

Kemudian 3 ons kepiting mengandung 80 mg kolesterol. Pada 15 udang terkandung 166 mg kolesterol, dan 5 kerang mengandung 48 mg kolesterol. Lalu  6 tiram mengandung 58 mg kolesterol dan 4 scallops mengandung 38 mg kolesterol.

Agar kolesterol tidak naik, pengolahan seafood tersebut seyogyanya dipanggang atau dibakar. Hal ini dilakukan supaya meminimalkan penggunaan minyak yang bisa meningkatkan kadar kolesterol.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network