MANADO, iNews.id- Video salah transfusi golongan darah menjadi viral d media sosial. Video ini diunggah di akun Facebook bernama Jendri Pajow.
Diunggahan itu dijelaskan adanya dugaan kelalaian oleh oknum petugas media RSUP Kandou, Manado. Istrinya, Iren Langitan yang mempunyai golongan darah O, namun ditransfusi darah golongan B, Rabu (3/11/2021).
Lantas bagaimana sikap RSUP Kandou Manado? Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) RSUP RD Kandou Manado dr SB Stephen Lapian mengatakan, dari hasil pengecekan di sistem, komponen darah yang diberikan adalah golongan darah O+.
Terkait hoax-nya postingan tersebut atau tidak, menurutr SB Stephen Lapian, yang lebih tahu soal itu adalah sumber informasi dan yang meneruskan.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta