5 Makanan Khas Banyumas yang Wajib Dicicipi 

Elde Joyosemito
Soto Bonjok di Sokawera. (Foto: Istimewa)

4. Gethuk Goreng Sokaraja

Getuk goreng Sokaraja

Gethuk Goreng dari Sokaraja memiliki ciri khas berbeda dengan gethuk lainnya. Gethuk ini digoreng dan memiliki rasa manis dengan aroma gula merah, cokelat, durian, dan lainnya. Dikemas dalam besek tradisional, Gethuk Goreng cocok sebagai oleh-oleh yang tahan hingga sepuluh hari. Wisatawan dapat membeli gethuk ini di sepanjang jalan raya Sokaraja sekaligus melihat proses pembuatannya.

5. Nopia


Nopia Banyumas (Foto: Elde Joyosemito)

Nopia adalah kue berbentuk bulat lonjong dengan tekstur kering, terbuat dari tepung terigu dengan isian gula jawa. Dipanggang dalam tungku khusus, Nopia memiliki berbagai varian rasa seperti cokelat, durian, nanas, dan cocopandan. Banyak diproduksi secara rumahan di Purwokerto, Nopia menjadi pilihan oleh-oleh populer karena bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama.

Kuliner khas Banyumas ini tak hanya lezat tetapi juga kaya akan cerita dan tradisi lokal. Mau coba yang mana? 

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network