PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Disaat kondisi ekonomi sulit, daya beli masyarakat turun serta sulitnya lapangan kerja, bantuan paket sembako tentu menjadi harapan bagi masyarakat yang membutuhkan. Beruntung, di awal bulan Ramadhan ini, sebanyak tiga desa yaitu Desa Kalikesur, Desa Windujaya dan Desa Kalisalak Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas mendapat bantuan paket sembako dari SMA Negeri 2 Purwokerto.
Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Windujaya, Sabtu (1/3/2025), kurang lebih 2000 paket sembako dibagikan. Untuk tahap pertama diberikan 1000 paket sembako untuk tiga desa tersebut.
Menurut Puji Astuti angkatan tahun 1990 yang juga merupakan sekretaris kegiatan baksos ini mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian para alumni dan pihak sekolah terhadap kondisi masyarakat yang membutuhkan.
Masyarakat 3 desa setelah menerima bantuan paket sembako. Foto: Saladin Ayyubi
Acara yang diselenggarakan pihak SMA Negeri 2 Purwokerto dan paguyuban wali murid serta ikatan alumni Asmanda Satria ini disambut ansusias masyarakat desa sekitar. Masyarakat yg mendapat bantuan ini menerima lima jenis sembako dalam satu bungkusnya.
“Jadi masing-masing ada seribu bingkisan yang akan kami bagikan untuk 3 desa hari ini. Saya dari Asmada Satria mendukung kegiatan bhakti sosial seperti sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat,” ujar Puji kepada wartawan.
Sedangkan untuk biaya kebutuhan pembelian paket sembako ini merupakan donasi dari partisipiasi siswa, partisipasi angkatan tiap alumni dan wali murid.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait