Duh, Kevin Diks Cedera Saat FC Copenhagen Takluk dari Chelsea di Liga Konferensi Eropa

Reynaldi Hermawan
Kevin Diks (Foto: Instagram/@fc_kobenhavn)

COPENHAGEN, iNewsPurwokerto.id – Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks, mengalami cedera saat membela klubnya, FC Copenhagen, dalam leg pertama babak 16 Besar Liga Konferensi Eropa melawan Chelsea

Pertandingan yang digelar di Stadion Parken, Jumat (7/3/2025) dini hari WIB, berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan The Blues.

Diks tampil sebagai starter dan menunjukkan performa solid di lini pertahanan FC Copenhagen selama babak pertama. Ia berhasil menahan serangan pemain-pemain Chelsea, sehingga skor tetap imbang 0-0 hingga turun minum.

Namun, Chelsea berhasil membuka keunggulan di awal babak kedua melalui gol Reece James pada menit ke-46. Keunggulan ini semakin diperbesar oleh Enzo Fernandez, yang mencetak gol kedua pada menit ke-65.

Malapetaka terjadi pada menit ke-77 ketika Diks mengalami cedera akibat salah tumpuan saat melakukan tekel terhadap pemain Chelsea, Trevoh Chalobah. Cedera tersebut memaksanya keluar dari lapangan dan digantikan oleh Munashe Garananga.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network