Jelang Idul Fitri, Pemkab Kebumen Usulkan Penambahan Elpiji 3 Kg Hingga 12 Persen

Elde Joyosemito
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Kebumen memastikan ketersediaan elpiji 3 kg sebagai kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi. (Foto: Pemkab Kebumen)

Bupati Lilis mengungkapkan, rata-rata kebutuhan gas LPG di Kebumen mencapai 1 juta tabung per bulan. Pada 2024, realisasi kebutuhan bahkan mencapai 12,8 juta tabung akibat lonjakan permintaan saat hari-hari besar, termasuk Lebaran Idul Fitri.

Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H, Pemerintah Daerah Kebumen telah mengusulkan penambahan kuota elpiji sebesar 12 persen untuk bulan Maret 2025. Usulan ini disampaikan setelah koordinasi dengan Hiswana Migas dan PT Pertamina Patra Niaga.

“Kami sudah mengusulkan penambahan kuota 12 persen untuk bulan Maret. Kebutuhan gas pasti meningkat selama Ramadhan hingga Lebaran tahun ini,” tegas Bupati Lilis.

Bupati juga mengingatkan agen dan pangkalan gas untuk mendistribusikan gas secara merata ke masyarakat. “Jangan sampai ada penimbunan. Hal itu tidak hanya merugikan masyarakat, tetapi juga dapat berujung pada sanksi hukum,” pesannya.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network