TRIBHATA Banyumas Tolak Usulan Gelar Pahlawan Nasional untuk Idrus Al Jufri

Elde Joyosemito
TRIBHATA Kabupaten Banyumas menyatakan penolakan terhadap pengusulan gelar Pahlawan Nasional untuk tokoh asal Sulawesi Tengah, Idrus Bin Salim Al Jufri. (Foto: Istimewa)

TRIBHATA mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan serta mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Mereka juga mengingatkan pentingnya melindungi keaslian sejarah dan menolak segala bentuk distorsi atau pembelokan sejarah nasional.

“Kita tidak boleh melupakan sejarah perjuangan bangsa dan harus menjaga warisan budaya, termasuk menolak segala bentuk perusakan terhadap situs-situs bersejarah dengan dalih apapun,” tambah Nanang.

Yayasan tersebut turut meminta aparat penegak hukum, baik TNI maupun POLRI, untuk bertindak tegas terhadap individu atau kelompok yang terbukti mengganggu ketertiban nasional maupun merusak nilai sejarah bangsa.

Pernyataan sikap ini ditutup dengan kutipan inspiratif dari Bung Karno dan Bung Tomo sebagai pengingat akan pentingnya menjaga semangat perjuangan dan persatuan yang menjadi fondasi berdirinya bangsa Indonesia.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network