Pemerintah Genjot Revitalisasi Sekolah, SDN 2 Purwokerto Wetan Peroleh Bantuan

Elde Joyosemito
Tenaga Ahli Utama Kantor Komunikasi Presiden, Hariqo Satria, mengecek persiapan rehabilitasi sekolah di SD Negeri 2 Purwokerto Wetan, Purwokerto Timur, Banyumas. (Foto: iNewsPurwokerto)

Ia menegaskan, pendidikan harus memerdekakan dan membahagiakan, sejalan dengan janji Presiden Prabowo yang tertuang dalam astacita. Program makan bergizi gratis dan cek kesehatan gratis juga disebut sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang berkelanjutan.

Jumeri, Widyaprada Ahli Utama Kemendikdasmen, menyebut revitalisasi di SD Negeri 2 Purwokerto Wetan sebagai pilot project yang akan menjadi contoh bagi sekolah lain. 

“Kami mengawal agar pelaksanaannya berjalan baik. Program ini menyasar semua jenjang pendidikan, mulai dari PAUD hingga SMK. Untuk SD Negeri 2 Purwokerto Wetan, nilai bantuannya mencapai Rp1,3 miliar,” ujarnya.

Kepala SD Negeri 2 Purwokerto Wetan, Suryani, menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah. “Kami mendapatkan dana revitalisasi yang akan kami gunakan untuk merehab delapan ruang kelas, kamar mandi, perpustakaan, dan fasilitas lainnya. Ini sangat bermanfaat untuk kenyamanan dan mutu pembelajaran di sekolah kami,” katanya.
 

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network