PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025, Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Banyumas menggelar kegiatan jalan sehat yang diikuti ribuan guru dan tenaga kependidikan, Minggu (11/5/2025).
Kegiatan berlangsung meriah dengan titik start dari halaman Kantor Dindik Banyumas, Purwokerto.
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono secara langsung melepas keberangkatan peserta dan mengajak seluruh guru untuk membiasakan hidup sehat melalui olahraga, termasuk jalan sehat.
"Hidup itu yang penting sehat. Punya uang pun kalau tidak sehat, pasti tidak senang, betul atau tidak?" ujar Bupati dalam sambutannya.
Ia juga mengapresiasi Dindik Kabupaten Banyumas atas keberhasilannya menyelenggarakan berbagai kegiatan Hardiknas, termasuk upacara tingkat Provinsi Jawa Tengah yang dipusatkan di Alun-Alun Kecamatan Banyumas pada 2 Mei lalu.
"Ini sungguh luar biasa, acara yang tadinya akan digelar di Semarang, digeser ke Banyumas," tegasnya.
Sadewo menyebut Dindik Banyumas kini masuk tiga besar terbaik di Jawa Tengah. Bahkan dalam implementasi Platform Merdeka Mengajar (PMM), Banyumas menempati peringkat pertama se-Jateng. Ia menilai capaian tersebut merupakan hasil dari komitmen dan inovasi yang ditunjukkan Kepala Dindik Banyumas Joko Wiyono beserta jajarannya.
Ia berharap kegiatan semacam ini dapat terus digelar secara rutin.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait