“Kalau ada laporan soal pungutan yang tidak sesuai aturan, kami akan tindak tegas. Sekolah hanya boleh menerima sumbangan yang benar-benar sukarela,” kata Sadewo.
Dalam kesempatan tersebut, Sadewo juga menyinggung persoalan teknis dalam pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) daring yang sempat terganggu karena keterbatasan kapasitas server. Untuk mengantisipasi kendala serupa ke depan, Pemkab Banyumas akan melakukan pengadaan server tambahan.
“Kami menyadari masih ada kendala teknis, khususnya terkait server. Tahun depan akan kami perkuat agar PPDB bisa berjalan lancar,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Joko Wiyono, menyampaikan bahwa MPLS tahun ini mengusung tema "Ramah". Ia berharap kegiatan MPLS dapat menciptakan atmosfer yang mendukung siswa baru dalam beradaptasi.
“Pendekatan ramah ini menekankan materi edukatif, latihan psikomotorik, dan dukungan psikologis. Harapannya, siswa bisa merasa nyaman dan termotivasi sejak awal,” pungkasnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait