Satgas Pangan All Out! Semua Titik di Purbalingga Diinspeksi, Dari Pasar Sampai Pabrik Beras

Elde Joyosemito
Satgas Pangan Bareskrim Polri melakukan inspeksi harga beras di sejumlah titik di Kabupaten Purbalingga, Kamis (23/10/2025). (Foto: Istimewa)

Dari hasil pengecekan di lapangan, Staf DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah, Eko, menjelaskan bahwa sebagian besar harga beras masih berada di bawah batas HET. Namun demikian, masih ditemukan sejumlah pengecer yang menjual beras premium dan medium sedikit di atas harga yang ditentukan.

“Secara umum harga terkendali, tetapi beberapa pengecer masih menjual beras di atas HET,” katanya.

Pemerintah menetapkan HET beras medium sebesar Rp13.500 per kilogram dan beras premium Rp14.900 per kilogram. Dari hasil pantauan di Pasar Tradisional Segamas, harga beras medium tercatat Rp12.500 per kilogram, sedangkan beras premium Rp14.800 per kilogram.

Sementara itu, di pasar modern harga beras medium mencapai Rp13.000 dan beras premium Rp14.500 per kilogram. Di tingkat produsen, harga beras medium berada di kisaran Rp13.000 dan beras premium sekitar Rp14.000 per kilogram.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network