“Pemohon bisa berlatih kembali secara gratis di lapangan uji praktik Satpas. Dengan demikian, mereka akan lebih trampil saat mengikuti ujian kompetensi penerbitan SIM,” jelasnya.
Layanan latihan ini tersedia setiap Senin hingga Jumat pukul 15.00–17.00 WIB serta pada Sabtu pukul 13.00–15.00 WIB, atau setelah jam pelayanan utama Satpas selesai.
Polresta Banyumas berharap inovasi ini mampu meningkatkan jumlah kelulusan ujian praktik sekaligus menumbuhkan pengendara yang lebih kompeten dan tertib di jalan raya.
“Tujuan utama kami adalah menciptakan masyarakat yang mahir dan siap berkendara dengan aman,” tegas Kompol Harman.
Dengan adanya layanan coaching clinic tersebut, Satpas Polresta Banyumas menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang humanis, inklusif, dan mendukung keselamatan berlalu lintas di wilayah Banyumas dan sekitarnya.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
