Polresta Banyumas Kerahkan 822 Personel untuk Pengamanan Mudik Lebaran

Elde Joyosemito
Polresta Banyumas mulai menerjunkan personel untuk melaksanakan pengamanan arus mudik Lebaran 2026. (Foto: iNewsPurwokerto)

Untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan pada arus balik Lebaran, pos pengamanan tambahan disiapkan di wilayah Ajibarang, Kemranjen, dan Wangon, terutama pada periode H+3 hingga H+5 Lebaran.

Sementara itu, pos pelayanan bagi pemudik juga tersedia di Stasiun Purwokerto dan Terminal Bulupitu. Pos tersebut menyediakan layanan informasi, pemeriksaan kesehatan, serta tempat beristirahat bagi para pemudik.

Tak hanya itu, aparat juga menyiapkan sejumlah fasilitas pendukung seperti bengkel keliling, layanan derek kendaraan, hingga tim medis bergerak untuk membantu pemudik yang mengalami kendala selama perjalanan.

“Kami ingin pemudik yang melintas di Banyumas merasa aman dan mendapat pendampingan dari petugas, baik dari kepolisian, pemerintah daerah, maupun unsur masyarakat,” kata Petrus.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network