ILDI Banyumas Gelar Pelatihan Instruktur Dansa

Arbi Anugrah
ILDI Banyumas Gelar Pelatihan Instruktur Dansa. Foto: Pemkab Banyumas

“Saat ini sudah ada tapi masih sedikit dan masih kurang percaya diri. Dengan adanya pelatihan ini mereka akan mendapat pengakuan dengan sertifikat yang diterima sehingga akan lebin percaya diri dan sesuai dengan step sheet, teknik dan irama dansa, serta beat dan ketukannya. Karena langkah dansa bukan sekedar menari dan bergerak,” ujarnya.

Dalam pelatihan tersebut, peserta tidak hanya diajarkan praktik gerakan dansa, tetapi juga mendapatkan materi teori dan metodologi mengajar. Salah satu narasumber dari DPP ILDI Pusat, Ny. Atit Sri, menjelaskan peserta harus mengikuti ujian tertulis dan praktik sebelum dinyatakan lulus.

Materi yang diberikan meliputi sejarah organisasi ILDI, sejarah line dance, istilah dasar langkah dansa, teknik irama dan ketukan, etika instruktur, hingga metode pengajaran dalam pelatihan.

Selain itu, peserta juga dikenalkan dengan konsep step sheet, pendalaman teknik gerakan, serta peran instruktur dalam pengembangan olahraga langkah dansa di masyarakat.

Ketua DPD ILDI Jawa Tengah, Henny Dwi Sel Via Tie, mengapresiasi semangat peserta Banyumas yang dinilai memiliki minat tinggi untuk mendalami line dance secara profesional.

“Saya sangat senang karena teman teman di Banyumas ini memiliki animo yang tinggi untuk mempelajari lebih dalam, untuk menjadi instruktur yang berkualitas dan profesional. Saya berharap semakin banyaknya intstrutur akan semakin meningkatkan olahraga ILDI dan mendukung program pemerintah yaitu Program Indonesia Bergerak,” pungkasnya.

Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network