Pencarian Speedboat Bawa 5 Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda Dilanjutkan 

Tim iNews
Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian speedboat yang membawa delapan orang, termasuk lima jurnalis, yang hilang kontak di perairan Selat Sunda. (Foto: Istimewa)

Pada pencarian sebelumnya, tim gabungan telah menyisir perairan hingga sekitar delapan mil dari Pantai Carita. Namun, kondisi lapangan cukup sulit karena jarak pandang hanya sekitar satu mil.

Selain itu, aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau dan gelombang tinggi turut menjadi kendala bagi tim SAR.

"Jarak pandang satu mil saja. Ada erupsi, gelombang juga tinggi," katanya.

Salah satu jurnalis yang berada dalam rombongan tersebut adalah Yudistiro Pranoto, jurnalis iNews. Selain Yudistiro, terdapat empat jurnalis lainnya, yakni Muhammad Bagus Khoirunas, fotografer Antara; Arie Basuki, wartawan Merdeka; Daus, wartawan Anadolu; dan Donal, jurnalis freelance.

Mereka berangkat menggunakan speedboat menuju kawasan Gunung Anak Krakatau untuk melakukan peliputan aktivitas erupsi.

Komunikasi terakhir dengan salah satu anggota rombongan, Muhammad Bagus Khoirunas, diketahui terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Setelah komunikasi tersebut, kapal yang membawa delapan orang tidak lagi dapat dihubungi.

Selain lima jurnalis, rombongan tersebut terdiri atas seorang nakhoda, seorang anak buah kapal (ABK), dan seorang pemandu atau guide.
 

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network