Debut di Porprov Jateng 2026, Xianqi Banyumas Borong Lima Medali

Elde Joyosemito
Cabang olahraga (cabor) Xianqi Banyumas langsung menunjukkan prestasi pada penampilan perdananya di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. (Foto: iNewsPurwokerto)

Dalam kejuaraan tersebut, Banyumas mengikuti lima dari tujuh kategori yang dipertandingkan. Menariknya, seluruh kategori yang diikuti berhasil menyumbangkan medali.

Capaian ini menjadi awal positif bagi perkembangan olahraga Xianqi di Banyumas. Perolehan dua medali emas pada keikutsertaan pertama diharapkan menjadi motivasi untuk meningkatkan pembinaan dan prestasi pada kompetisi berikutnya.

Usai prosesi pengalungan medali, Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono menyampaikan apresiasi kepada para atlet yang telah berjuang membawa nama daerah.

 Ia menilai semangat dan kekompakan menjadi modal penting dalam membangun prestasi olahraga.

Menurut Sadewo, keberhasilan atlet tidak hanya ditentukan oleh banyaknya medali yang diperoleh. Kebersamaan dan suasana kondusif di setiap cabang olahraga juga perlu dijaga agar seluruh atlet dapat berjuang secara maksimal.

Ia berharap persaingan untuk mencapai target prestasi tidak menimbulkan perselisihan antaratlet. Sebaliknya, setiap atlet diharapkan tetap menjaga solidaritas, baik ketika meraih kemenangan maupun menghadapi kekalahan.

"Semangat atletnya yang penting, kompak. Saya juga berdiskusi dengan beberapa teman-teman atlet. Salah satu fungsi dari kemenangan adalah menjaga kondusivitas di cabang olahraga," ujarnya.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network