Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap Mama Muda Cantik di Jambi Bersetubuh dengan Dua Anak Laki-laki
Advertisement . Scroll to see content

Warga Suku Anak Dalam Tembak 3 Satpam Perusahaan Sawit, Wakapolda Jambi: Pelaku Lari ke Hutan

Rabu, 03 November 2021 | 11:08 WIB
  • author Azhari Sultan
Warga Suku Anak Dalam Tembak 3 Satpam Perusahaan Sawit, Wakapolda Jambi: Pelaku Lari ke Hutan
Tampak senjata api rakitan yang diserahkan Suku Anak Dalam Jambi. (Ist)

Terpisah, Kapolres Sarolangun, AKBP Sugeng Wahyudiyono, menyampaikan pasca terjadinya konflik antara warga SAD dan PT PKM, pihaknya telah mengumpulkan senjata api rakitan ilegal jenis kecepek dari warga SAD.

"Kecepek yang berhasil kami kumpulkan, yaitu sebanyak 16 pucuk, dengan rincian 4 pucuk kecepek dari Kades Pancakarya, Kecamatan Limun, 3 kecepek dari Kades Lubuk Jerung, Kecamatan Air Hitam, 4 kecepek dari Kades Pematang Kabau, Kecamatan Air Hitam dan 5 kecepek dari Kades Gurun Tuo Simpang, Kecamatan Mandiangin," ujarnya.

Selain itu, Sat Reskrim Polres Sarolangun juga mengamankan bahan kimia jenis kalium nitrat (sendawa) yang didapat dari beberapa toko yang berada di wilayah Sarolangun.

"Bahan jimia tersebut digunakan untuk membuat racikan campuran nesiu yang digunakan untuk senjata api jenis rakitan laras panjang (kecepek) sebanyak 12 Kg," tandas Sugeng Wahyudiyono.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut