Segarnya Soto Ayam Kuning Tanpa Santan, Berikut Resep Dan Cara Membuatnya

Pelengkap :
Secukupnya soun, rebus
Secukupnya kol, iris kasar
2 tomat, potong sesuai selera
Secukupnya daun seledri, iris halus
Bawang goreng
Sambal
Cara membuat :
Rebus ayam sampai empuk. Setelah dingin, suwir ayam. Tulangnya jangan dibuang. Nanti dimasak lagi dengan kuah soto.
Haluskan bumbu. Bisa diulek/diblender. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh sampai harum dan agak mengering. Sisihkan dulu.
Didihkan air, lalu masukan tulang ayam, dan bumbu yang sudah ditumis.
Masukkan garam, kaldu dan gula pasir. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Koreksi rasanya ya.
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api.
Siapkan sambal dan bahan pelengkap lainnya.
Tata semua bahan dalam wadah saji. Siram dengan kuah soto. Sajikan selagi hangat.
Editor : Alfiatin