BANJARNEGARA, iNewsPurwokerto.id – Banjarnegara memang identik dengan Dawet Ayu. Tetapi bukan berarti tidak ada makanan khas lainnya. Salah satunya adalah ayam bakar madu yang menjadi kuliner Banjarnegara.
Kuliner Banjarnbegara yakni Ayam bakar yang diolah dengan madu hutan asli, serta dipadu 12 rempah khas. Rasanya manis gurih, bumbunya juga meresap hingga ke tulang. Teksturnya legit dan empuk.
Inilah salah satu kuliner Banjarnegara dapat dijumpai ayam bakar madu di Kedai Makan Mbok Rom Madukara Banjarnegara.
Sesuai namanya, ayam bakar diolah dengan madu hutan asli menciptakan rasa yang khas dan berbeda dengan ayam bakar pada umumnya.
Kuliner Babnjarnegara tersebut diolah menggunakan 12 rempah sebagai bumbu dasar. Bumbu yang dihaluskan, selanjutnya dicampur dengan madu hutan. Ayam dilumuri sebelum proses pembakaran.
Agar menghasilkan tekstur empuk dan bumbu meresap maksimal, pembakaran dilakukan dengan api sedang. Setelah matang, ayam disajikan dengan sambal gosrek.
Editor : EldeJoyosemito