Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kisah Perjuangan Mia, Ibu Hamil yang Rela Motoran 13 Jam Demi Mudik dari Tangerang ke Cilacap
Advertisement . Scroll to see content

Tipu Calon TKI hingga Rp500 Juta, Pasutri di Cilacap Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Maret 2023 | 20:26 WIB
  • author Heri Susanto/Arbi Anugrah
Tipu Calon TKI hingga Rp500 Juta, Pasutri di Cilacap Ditangkap Polisi
Tipu Calon TKI hingga Rp500 Juta, Pasutri di Cilacap Ditangkap Polisi. Foto: Heri Susanto/iNews

Menurut dia, dari puluhan korban tersebut, beberapa di antaranya bahkan sudah diberangkatkan ke Taiwan. Namun, sesampainya di Taiwan, para calon TKI ini ditolak pihak setempat karena tidak menggunakan visa kerja, tetapi menggunakan visa kunjungan atau visitor.

Berdasarkan pengakuan pasangan suami istri tersebut, keduanya merekrut korban secara online. Bahkan, banyak korban yang daftar langsung ke tempat tersangka sebagai calon TKI.

Polisi telah menyita barang bukti uang puluhan juta rupiah, rekening bank, paspor, serta sejumlah kuitansi bukti pembayaran. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua pasutri tersebut dijerat Pasal 4 Undang-Undang RI Tahun 2001 Nomor 21 Tenteng Perdagangan Orang dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara.

 

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut