Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ekshumasi Sutrimo di Banyumas, Dokter Forensik Periksa Tanah hingga Seluruh Organ
Advertisement . Scroll to see content

BPJamsostek Purwokerto Gelar Aktivasi Pasar Kerja Keras Bebas Cemas di Pasar Manis

Rabu, 20 Desember 2023 | 15:30 WIB
  • author Elde Joyosemito
BPJamsostek Purwokerto Gelar Aktivasi Pasar Kerja Keras Bebas Cemas di Pasar Manis
BPJamsostek Cabang Purwokerto bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) menggelar kegiatan Aktivasi Pasar Kerja Keras Bebas Cemas di Pasar Manis. (Foto: iNewsPurwokerto)

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Banyumas Titik Pujiastuti menyatakan bahwa pihaknya telah bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan untuk memberikan perlindungan kepada pedagang, termasuk di Pasar Sokaraja. Dia berharap agar BPJS Ketenagakerjaan dapat memperluas kepesertaan di kalangan pekerja informal di Banyumas.

“Kami terus mendorong kepada BPJS Ketenagakerjaan untuk memberikan sosialisasi pentingnya perlindungan tenaga kerja kepada para pedagang di 26 pasar di Banyumas. Selain itu, juga ada pedagang lain seperti di Sunday Morning GOR Satria dan PKL di Alun-alun Purwokerto,”katanya.

Rusmanto (43) seorang pedagang yang rutin memasok barang ke Pasar Manis, menyatakan ketertarikannya terhadap program BPJamsostek dan mendaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan karena melihat berbagai manfaat yang ditawarkan, seperti Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian dengan iuran Rp16.800 per bulan.
 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut