Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! 2 Lansia Pengadegan Saling Serang dengan Golok
Advertisement . Scroll to see content

Begini Respons Bupati Tiwi Saat Warga Kutabawa Keluhkan Kesulitan Air Bersih Ketika Kemarau

Kamis, 04 April 2024 | 11:33 WIB
  • author Elde Joyosemito
Begini Respons Bupati Tiwi Saat Warga Kutabawa Keluhkan Kesulitan Air Bersih Ketika Kemarau
Bupati Tiwi meminta Bakeuda dan Dinas Perumahan dan Permukiman (Dinrumkim) untuk membahas masalah ini dan mencari solusinya. (Foto: Istimewa)

Selain itu, bupati juga menerima aspirasi untuk menyelesaikan pembangunan Masjid Nurul Iman, Desa Kutabawa. Mesjid tersebut telah dibangun sejak tahun 2022, namun hingga saat ini baru selesai 50%.

"Pak Kabag Kesra akan berkoordinasi dengan pengurus mesjid, kami tidak hanya meminta surat permohonan, tetapi juga proposal. Insya Allah, di tahun 2024 ini, kami akan membantu sehingga masyarakat dapat memanfaatkan mesjid ini, menghidupkan aktivitas di dalamnya, dan mendapatkan keberkahan," katanya.

Rombongan dari Pemerintah Kabupaten Purbalingga tidak datang dengan tangan hampa ke Desa Kutabawa. 

Pemkab memberikan sejumlah bantuan seperti biasanya, di antaranya: uang tunai belasan juta rupiah, genset, paket sembako, peralatan olahraga, peralatan pertanian, paket beras dan ikan lele, perlengkapan sekolah untuk anak-anak, pemberian makanan tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan balita, kursi roda, dan takjil.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut