JAKARTA, iNewsPurwokerto.id - Saat Idul Adha seringkali disertai dengan pembagian daging kurban. Banyak orang yang memanfaatkan daging kurban tersebut untuk diolah menjadi hidangan-hidangan lezat.
Sehingga tidak mengherankan jika saat Idul Adha tiba, Anda sering kali mengonsumsi berbagai macam olahan daging sapi dan kambing. Namun, banyak orang yang justru berlebihan dalam makan daging saat Idul Adha. Jika sudah terlalu banyak makan daging, biasanya Anda akan merasakan gejala pusing.
Untuk menghindari situasi tersebut, Anda disarankan untuk mengantisipasinya dengan minum 'penetralisir' setelah makan daging. Minuman tersebut terdiri dari jus buah campuran nanas, timun, dan wortel. Proses pembuatannya juga mudah dan cepat.
Diketahui bahwa nanas memiliki manfaat untuk meningkatkan kesehatan tulang, kaya akan antioksidan, meredakan sinusitis, dan menurunkan risiko kanker. Di sisi lain, timun alias mentimun juga mengandung antioksidan tinggi, menghidrasi tubuh, menurunkan tekanan darah, mencegah masalah pencernaan, dan mencegah perkembangan sel kanker.
Selanjutnya, wortel memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan mata, merawat sistem pencernaan, mempertahankan daya tahan tubuh, mengatur kadar gula darah, dan mengurangi risiko obesitas.
Lantas, apa resep minuman anti pusing karena kebanyakan mengkonsumsi daging yang dapat Anda buat sendiri di rumah, berikut ulasannya seperti dikutip dari Okezone melansir dari akun Instagram @mealplan.id.
Resep Minuman Anti Pusing
Bahan-bahan :
1 buah nanas ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah mentimum
Cara membuat :
1. Kupas seluruh kulit buah
2. Potong-potong menjadi bagian kecil
3. Lalu blender hingga halus
4. Kemudian saring dan ambil sarinya.
5. Minuman anti pusing ini siap disajikan sebagai pendamping hidangan sajian daging kurban Anda di rumah.
Itulah resep minuman anti pusing, semoga informasi ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah