Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kombes Dhovan Oktavianton Jadi Kapolresta Banyumas Gantikan Kombes Petrus
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PU Siap Rehab Infrastruktur Irigasi Serayu untuk Dukung Swasembada Pangan

Minggu, 12 Januari 2025 | 15:04 WIB
  • author Elde Joyosemito
Kementerian PU Siap Rehab Infrastruktur Irigasi Serayu untuk Dukung Swasembada Pangan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau Bendung Gerak Serayu di Kabupaten Banyumas pada Minggu (12/1/2025). (Foto: iNewsPurwokerto)

Dody juga menyinggung usulan Penjabat (Pj) Bupati Banyumas, Iwanuddin Iskandar, terkait sawah di balik bukit sekitar Bendung Gerak Serayu yang membutuhkan perhatian khusus.

"Agak sulit mengalirkan air ke sana, tapi saya sudah meminta Kepala Balai bekerja sama dengan Dinas Pertanian setempat dan Babinsa untuk mencari solusi bagaimana sawah-sawah di sana bisa terairi. Mungkin tidak dari sini, atau jika dari sini, harus menggunakan pompa," kata Dody.

Ia menekankan pentingnya solusi berkelanjutan untuk memastikan petani tidak terbebani biaya tambahan.

"Jika pengairan harus menggunakan pompa, maka diperlukan bahan bakar solar. Namun, jika biaya solar dibebankan kepada petani, ini akan menjadi tambahan biaya yang berat. Jadi, harapan kami adalah menghadirkan solusi yang tidak menjadi beban bagi petani," pungkasnya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut