Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ratusan Warga Grujugan Banyumas Terima Bantuan Beras 30 Kilogram dari Bulog
Advertisement . Scroll to see content

Wakil DPRD Jateng Ajak Wartawan Berkarya Nyata untuk Masyarakat

Kamis, 13 Februari 2025 | 06:30 WIB
  • author Elde Joyosemito
Wakil DPRD Jateng Ajak Wartawan Berkarya Nyata untuk Masyarakat
Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Sarif Abdillah mengajak jurnalis di Banyumas untuk lebih fokus menciptakan karya nyata yang berdampak positif bagi masyarakat. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Sarif Abdillah mengajak jurnalis di Banyumas untuk lebih fokus menciptakan karya nyata yang berdampak positif bagi masyarakat.

Karya nyata itu penting sebagi bukti bahwa kerja tidak sebatas rutinitas sehari-hari semata. Melainkan ada karya yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Yang penting bukan sekadar bekerja menjalankan rutinitas, tapi menciptakan karya. Sebagai wakil rakyat, saya akan merasa malu jika ditanya apa karya yang sudah dilakukan untuk masyarakat, namun tak bisa menjawab. Oleh karena itu, kita semua perlu memperkuat karya nyata,” kata Sarif dalam forum silaturahmi dengan media di Banyumas, Rabu (12/2/2025).

Sarif, yang juga merupakan politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), membuka peluang seluas-luasnya bagi insan pers di Banyumas untuk berkolaborasi dalam berbagai program. Mulai dari pembinaan desa wisata hingga pendampingan desa yang masih masuk kategori miskin ekstrem.

“Pembangunan berbasis kolaborasi akan membawa dampak positif yang lebih besar. Sinergi bisa dibangun dalam banyak hal, seperti menumbuhkan semangat kewirausahaan, pendampingan desa miskin, dan pengembangan desa wisata. Saya sangat terbuka dan menyambut baik jika ada ide-ide kolaborasi dari rekan-rekan wartawan,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sarif juga menekankan pentingnya mempelajari sejarah agar generasi muda tidak melupakan tradisi dan budaya. Menurutnya, peradaban dibangun melalui nilai-nilai budaya, dan jika hal itu hilang, maka negara ini juga berpotensi kehilangan jati dirinya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut