Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kombes Dhovan Oktavianton Jadi Kapolresta Banyumas Gantikan Kombes Petrus
Advertisement . Scroll to see content

Bupati Sadewo Dorong Sinergi Rujukan Dua Arah RSUD Ajibarang dan Puskesmas

Sabtu, 26 April 2025 | 12:53 WIB
  • author Elde Joyosemito
Bupati Sadewo Dorong Sinergi Rujukan Dua Arah RSUD Ajibarang dan Puskesmas
Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, memimpin langsung Rapat Koordinasi Harmonisasi Rujukan Dua Arah antara RSUD Ajibarang dan jejaring puskesmas setempat. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Upaya meningkatkan efektivitas layanan kesehatan di wilayah barat Kabupaten Banyumas terus digencarkan. 

Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, memimpin langsung Rapat Koordinasi Harmonisasi Rujukan Dua Arah antara RSUD Ajibarang dan jejaring puskesmas setempat, Sabtu (26/4/2025), di Aula Diklat RSUD Ajibarang. Turut mendampingi, Sekretaris Daerah Banyumas, Agus Nur Hadie, serta Direktur RSUD Ajibarang, dr Nugroho Harbani.

Rapat diikuti perwakilan dari 17 puskesmas di sekitar Ajibarang. Forum ini bertujuan memperkuat sinergi antara layanan kesehatan primer dan lanjutan, sehingga sistem rujukan dapat berjalan lebih efektif, berkesinambungan, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutannya, Sekda Agus Nur Hadie menegaskan pentingnya sinergi di tengah tantangan regulasi baru, digitalisasi layanan, hingga meningkatnya ekspektasi publik.

“Kunci menghadapi tantangan adalah membangun hubungan saling menguatkan antara layanan primer dan rumah sakit. Kolaborasi ini akan membuat pelayanan lebih terintegrasi dan mampu memenuhi tuntutan masyarakat,” ujar Agus.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut