Novita Dwi Lokasari, Anak Tukang Parkir yang Wujudkan Mimpi Jadi Dokter Gigi

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Di balik jas putih dan senyum tenangnya, tersimpan kisah perjuangan luar biasa seorang perempuan muda asal Kendal ini.
Novita Dwi Lokasari, telah mengikuti prosesi pengambilan sumpah dokter gigi ke-41 pada Selasa (20/5/2025). Lulusan Program Profesi Dokter Gigi itu tak hanya lulus dengan pujian,dengan mencatatkan IPK 3,79.
Namun, angka tinggi itu hanyalah ujung dari gunung es perjuangan panjang Novita. Di balik prestasinya, ada cerita tentang semangat yang tak lekang oleh keterbatasan.
Ia bukan anak pejabat atau pengusaha, melainkan putri dari seorang tukang parkir di Batang.
Namun sejak kecil, Novita sudah tahu bahwa mimpi besarnya tak boleh dikalahkan oleh latar belakang ekonomi keluarganya.
“Dulu waktu kecil, saya dan beberapa keluarga sering sakit. Akses ke fasilitas kesehatan sangat terbatas. Kami hanya mengandalkan BPJS, dan itu pun kadang tidak cukup,” kenang Novita dengan mata menerawang.
Kenangan pahit itu justru menjadi bara yang membakar semangatnya.
Editor : EldeJoyosemito